Unser Online-Shop unterstützt den Internet Explorer 11 nur noch bis zum 18.01.2022. Bitte wählen Sie einen alternativen Browser.
SALE FINALE. Noch bis zum 28. Juli: 15 % Rabatt* auf alle Artikel in der SALE-Kategorie. Mit dem CODE:
FINALE15
> ZUM SALE
French Caban Galion
French Caban Galion

French Caban Galion

€ 479,00
inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versandkosten
  • französische Schurwolle
  • perfekt überm Sakko
  • Regular Fit: Saint James
Farbe marine
marine
Schnitt Regular Fit
Größe
46
48
50
52
54
56
Größenberatung
 

Das "Enfant Terrible" der Pariser Haute Couture brachte den Caban in den 1970ern auf die Laufstege. Provokant, stammt das Original doch ursprünglich aus der Marine. Viele taten es ihm nach und je nach Land hieß diese Jackenform fortan Reefer, Colani, Pea Coat oder eben Caban. Den kratzigen Stoff hat er gegen weiche Schurwolle getauscht, die matten Gunmetal-Halbkugelknöpfe ersetzen die blitzenden silbernen. Neu ist das markante Spitzrevers, das hier die allzu vertraute Form des fallenden Revers ablöst und anzeigt: Es geht aufwärts. Und während viele Cabans inzwischen von wer-weiß-wo kommen, stammt der French Caban noch immer aus der Bretagne und ist vielleicht gerade darum so beliebt.

Verarbeitung: Seine zwei vertikalen Paspeltaschen und zwei Innentaschen mit Reißverschluss bieten viel Platz für Seemannsgarn und andere nützliche Dinge. Der Schnitt ist weit genug, um ihn über einem Sakko zu tragen. (Wer den Caban enger mag, bestellt einfach eine Nummer kleiner.) Regular Fit.

Material: 100 % Schurwolle, Futter: 100 % Polyester. Reinigung.

French Caban Galion
Andere Kunden kauften dazu.
Alternativen
Bewertungen
French Caban Galion wurde bewertet mit 4.5 von 5 von 55.
Rated 5 von 5 von aus French Gaban 10 von10 Bin mit der French Gaban Gailion voll zufrieden! Sie übertraf noch meine Erwartung . Die Lieferung erfolgte zügig besser geht es nicht . Kann sie nur weiter empfehlen!
Veröffentlichungsdatum: 2024-03-24
Rated 4 von 5 von aus Schönes Teil Schönes Teil. Schnitt und Material stimmt. Alte Seewolf-Träume werden wahr! Der Stoff ist nicht zu dick und steif, dass man sich kaum noch bewegen, z.B. Fahrrad fahren kann. Walk-wollige Haptik und die nötige Isolation ist aber dennoch gewährleistet. Zwei Dinge muss ich doch ansprechen: Die beiden Seitentaschen sind bei Lieferung fest zugenäht, nicht etwa mit weiten Stichen zugeheftet, wie man es bei Taschen von edlen Anzügen findet. Abbildungen aus dem Katalog zeigten jedoch Models mit Händen in den Taschen. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, ich soll die Naht lösen, was ich mich aber nicht getraut habe, weil nichts darauf hindeutete (weißer Faden, Haftung, fühlbarer dahinterliegende Taschenbeutel, Anleitung). Der Rat der hotline: Gehe bitte vor Rücksendung zu einem Schneider deines Vertrauens, zeige ihm das Problem. Dieser trennte kurzerhand die Naht auf und und die Taschen war zugänglich. Kostete mich aber ein 10er. Mit einer kleinem Hinweis oder mit offenen Taschen wäre das ganze entbehrlich gewesen. Die kluge Beratung und die umsetzbare Vorgehensweise hat mich aber mit guten Stück versöhnt. Das zweite wurde schon angesprochen: Der Knopfbefestigung traue ich kein lange Haltbarkeit zu. Das ist kein unbedeutender Schwachpunkt, weil in geschlossenem Zustand die Knöpfe erheblicher Zugkraft aushalten sollten. Vergleichsweise schnell abreißende Knöpfe habe ich schon bei anderen hochpreisigen Stücken, z.B. Hannes-Rother-Kollektion beklagt. Ärgerlich und leicht vermeidbar. Und ja, ein Aufhänger wäre auch nicht verkehrt. Trotz dieser kleinen Mankos und des hohen Preises: Ich behalte die Caban-Jacke gerne.
Veröffentlichungsdatum: 2024-03-02
Rated 4 von 5 von aus Zum durch die Gegend schippern Gut verarbeitet, dicht und warm. Genau das, was ich wollte. Nur fehlt leider eine Schlaufe zum Aufhängen, denn ich trage ihn nicht 24 Stunden nonstop ;-) Deshalb 1 Stern Abzug.
Veröffentlichungsdatum: 2024-02-05
Rated 4 von 5 von aus Musste zurücksenden und größere Taille bestellen Ein bisschen klein
Veröffentlichungsdatum: 2023-12-23
Rated 5 von 5 von aus Tolle Jacke Super tolle Jacke sehr schön warm für den Winter
Veröffentlichungsdatum: 2023-10-30
Rated 3 von 5 von aus French Caban An sich nicht übel. Hochwertiger Stoff aus 100%, zwar ein bisschen kratzig aber warm. Die Verarbeitung gerade bei den Knöpfen ist aber nicht unbedingt 485€ wert😅 auch die Farbe stimmt nicht denn bei meinem Exemplar sind die Knöpfe schwarz, aber auf dem Produktfoto sind sie silbern abgebildet. Deswegen ging der Artikel auch wieder zurück.
Veröffentlichungsdatum: 2023-10-10
Rated 4 von 5 von aus Klasse Material, etwas zu bemängeln Tolle Jacke, in die ich mich aber erst verlieben musste. Denn mein erster Eindruck war eher normal, ich hatte einen höheren "muss-ich-haben"-Faktor erwartet. Vor Jahren hatte ich schon mal eine ähnliche Jacke, die war deutlich seemännischer, kerniger. Diese hier ist fein und edel, der robuste Eindruck einer Seemannsjacke entsteht nicht, es fehlt das Kultige. Mag aber auch sein, dass eine neue Jacke auch erst mal eingetragen werden muss, damit sie den "ich gehe durch jeden Sturm"- Eindruck vermittelt. Aber trotzdem, nach ein paar Runden vor dem Spiegel durfte sie bleiben und zur See fahre ich eh nicht mehr. Der Stoff ist sehr schön, dicker als eine Wolldecke und fester. Der Stoff ist nicht so fest, dass man die Jacke hinstellen könnte, aber trotzdem dick genug, dass man beim Einknicken der Arme etwas dagegen arbeiten muss. Das ist aber eher ein Qualitätsmerkmal für genug Material, als das hier zu wenig genommen wurde. Die Oberfläche ist wirklich schön, es geht nichts über reine Schurwolle, ich stehe total darauf, auch wenn es mal etwas kratzt. Aber hier kratzt es eben nicht und hier zeigt sich, wo der Preis herkommt und gerechtfertigt ist. Schurwolle aus Frankreich und auch dort hergestellt, keine fast-fashion, sondern eine Jacke für die nächsten Jahrzehnte bei guter Behandlung. Die Knöpfe sind ok, aber sehr wackelig angenäht – ich befürchte, die werden in den ersten Wochen der Nutzung abreißen, das ist keine gute Arbeit. Die werde ich also zusätzlich mit ein paar Runden Garn festigen. Also Vorsicht, gehen die verloren, hat man nur einen Ersatzknopf. (Kriegt man eigentlich Ersatz bei mey/edlich?) Zur Größe – seit wann wird die Größe 46 als XS verkauft? Ich bin eher klein und die Größe S klang plausibel; empfohlen wird, eine Nummer kleiner zu kaufen, also XS - geliefert wurden dann 46. Aber ok, sie passt an Schultern, Hüfte und in der Länge. Aber ich schließe mich den Kritiken an, dass die Ärmel zu lang sind. Oder es ist Stilmittel für das kalte Wetter? Dann bleiben die Hände geschützt. Alles in allem gebe ich 4 Sterne. 5 Sterne für den Stoff, aber etwas Abzug für die wackeligen Knöpfen, den langen Ärmeln und der komischen Größenangabe. Und nun freue ich mich auf einen kalten, regnerischen Herbst.
Veröffentlichungsdatum: 2023-07-05
Rated 4 von 5 von aus Caban Galion Bestellung und Lieferung empfand ich als sehr gut. Ich habe die Jacke zunächst zu groß bestellt. Telefonische Beratung, Rücknahme und Zusendung der Jacke in einer kleineren Größe haben mich sehr eingenommen. Vielen Dank!
Veröffentlichungsdatum: 2023-05-22
  • y_2024, m_7, d_23, h_8
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_3.0.42
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_55
  • loc_de_DE, sid_30002473220000046, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_walbusch
  • bvseo_sdk, java_sdk, bvseo-3.2.0
  • CLOUD, getContent, 9ms
  • REVIEWS, PRODUCT
: