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Auf ein Wort mit dem Eismacher aus St. Pauli.

Vor so ziemlich genau zehn Jahren eröffnet auf St. Pauli ein neuer Eisladen: das Luicella’s. Zu Beginn noch von vielen skeptisch beäugt, etabliert sich das Konzept der studierten Eismacherin Luisa Mentele und Ex-Profi-Schwimmer Markus Deibler mit so ungewöhnlichen Eissorten wie Franzbrötchen, Heidelbeer-Lavendel oder Zitrone-Basilikum. Mittlerweile hat die zehnte Filiale eröffnet und Sie finden Luicella’s Ice Cream deutschlandweit in über 1.400 Einzelhandelsgeschäften. Lecker.

Wir sprachen mit Gründer Markus Deibler über Eis, Leidenschaft und darüber, wie daheim die perfekte Kugel Eis gelingt.

> DER GRÜNDER VON LUICELLA´S MARKUS DEIBLER

Lieber Markus, starten wir mit dem wohl wichtigsten Praxistipp vom Profi: Mit wie viel Vorlauf sollte man das Eis daheim aus der Tiefkühle holen, damit der Eislöffel die perfekte Kugel formt?

Kommt total auf das Eis an! Wenn es ein Eis ohne viel Luftaufschlag ist, zum Beispiel eines von uns, sollte man etwa fünf bis zehn Minuten Temperieren einplanen.

Wenn Du einen Tag mit einer Sorte Eis aus deiner eigenen Eistheke tauschen könntest, welche wärst du?

Das bin ich noch nie gefragt worden. Hm. Vielleicht eine begeisternde Erdnuss-Schokostücke-Karamellsalzsoße?

Was war wohl das schönste Feedback, das ihr bislang erhalten habt, als eine Eistüte über die Theke gereicht wurde?

Ich denke, das war ganz am Anfang, wo wir selbst noch ein wenig unsicher waren und es so besondere Sorten in Hamburg fast noch gar nicht gab. Zitrone-Basilikum hat erstmal für lange Gesichter gesorgt, aber die Freude in den Gesichtern der probierenden Kunden war schon sehr schön zu sehen.

„Wir haben es uns zum Ziel gemacht, die Eiswelt ein Stück spannender zu machen.“

(Markus Deibler, Eismacher und Mitbegründer von Luicella’s Ice Cream)

Damit Fans auch zu Hause im Handumdrehen Eis von euch zaubern können, verkauft ihr einen Eis-Mix zum Selbermachen. Wie funktioniert das? Und sind Eismaschinen daheim überbewertet?

Der funktioniert ganz einfach: Den Luicella’s Eis-Mix, plus Milch, plus Sahne (oder veganen Alternativen) verrühren und ab ins Eisfach. Oder in die Eismaschine. Überbewertet sind die auf keinen Fall. Sie beschleunigen die Sache um Stunden und sorgen in der Regel auch für ein cremigeres Ergebnis. Und für zu Hause gibt es auch schon recht günstige Produkte.

Zum Abschluss: Was bedeutet Leidenschaft für dich?

Meine kleine junge Familie.

Vielen Dank an Markus Deibler und das gesamte Team des Luicella’s für dieses Interview und die süßen Einblicke in ihr Geschmackserlebnis Eis. Wem das Wasser schon im Mund zusammenläuft guckt am besten mal hier bei unserem Gewinnspiel vorbei.

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