

Meisterkoch-Yamahide-Messer
- traditionell handgeschmiedet
- feinste Körnung, höchste Schärfe
- von Böker/Solingen

Schön scharf. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide hat Messerspezialist Böker ein exklusives Kochmesser kreiert, das in doppeltem Sinne Ästhetik ausstrahlt, sowohl im Design, als auch bei der Nutzung. Die Klinge aus extra-hartem Shirogami (Weißpapierstahl) zeichnet sich durch ihre besondere Schärfe, leichte Schärfbarkeit und hohe Schnitthaltigkeit aus. Der traditionell einseitige Hohlschliff ermöglicht präzise, gerade Schnitte für feinste Schneidergebnisse und verhindert das Ankleben des Schneidguts. - Fasziniert nicht nur erprobte Köche, die ein hochwertiges Schneidegerät zu schätzen und zu pflegen wissen.
Verarbeitung: Gesamtlänge: 33,5 cm. Klingenlänge: 20 cm. Klinge nach Gebrauch mit klarem Wasser spülen, trocknen und leicht mit lebensmittelechtem Pflanzenöl einölen. Nachschleifen nur im Handabzug. Kohlenstoffstahlklinge kann bei unsachgemäßem Gebrauch und mangelnder Pflege rosten.
Material: Klinge: Shirogami-Stahl. Griff: Magnolienholz.
